Eusebio Martinelli Gipsy Orkestar apre il Finger Food Festival a Bologna

Eusebio Martinelli Gipsy Orkestar apre il Finger Food Festival a Bologna – Dal 13 al 16 settembre al Parco della Zucca gastronomia regionale, birre artigianali e world music

Giovedì 13 settembre il Finger Food Festival Bologna si apre con Eusebio Martinelli Gipsy Orkestar.

Sarà infatti il trombettista e polistrumentista bolognese il primo ospite musicale al Parco della Zucca in occasione dei quattro giorni di cibo, birre artigianali e musica dal vivo organizzati da Estragon Club.

Eusebio porterà sul palco la sua terza e ultima fatica, “Danze”, uscita nel 2017.

Eusebio Martinelli nasce nel 1976 e inizia a otto anni lo studio della tromba sotto la guida del maestro Neldo Lodi, storica tromba solista dei più celebri film di Sergio Leone. A 18 anni consegue il diploma di conservatorio e in seguito si laurea con il massimo dei voti in “discipline musicali ad indirizzo interpretativo e compositivo” e “didattica musicale”.

Nel 2000 si trasferisce per un periodo a San Francisco accrescendo notevolmente la propria esperienza musicale e dopo essere tornato in Italia inizia una lunga e intensa collaborazione con Vinicio Capossela. Ha suonato inoltre con Negramaro, Modena City Ramblers, Mau Mau, Calexico, Demo Morselli, Kocani Orkestar, Mauro Pagani, Frank London, Roy Paci, Marc Ribot, Saule, Michelle Godard e tanti altri.

Nel 2011 realizza “Gazpacho”, album che riscuote da subito un grande successo di critica e pubblico e che permette di realizzare un tour di oltre 200 concerti in tutta Europa.

Nel 2012 scrive per la casa editrice Carisch il libro/DVD “The Circular Breathing”, metodo di apprendimento sulla respirazione circolare oggi distribuito nel mondo.

Nel 2014 pubblica il secondo disco “Apolide” e il tour che ne segue lo porta anche ad esibirsi in apertura a Goran Bregovich. Nel 2015 nasce la collaborazione con il noto cantautore belga “Saule” e il progetto prende il nome: Saule & Eusebio Martinelli All Stars Orkestra.

Nel 2017 esce infine “Danze”, terzo disco di Eusebio Martinelli, realizzato in collaborazione con musicisti dell’orkestra di Goran Bregovic e con i Sud Sound System. Con “Danze” l’Artista bolognese è riuscito a realizzare uno dei suoi più grandi desideri: comunicare in musica la percezione del ballo come “respiro dell’universo”. “…Perché il ritmo nutre in ogni cosa, vive dentro in ognuno di noi. Perché tutto danza! Danzano gli elettroni lungo le loro orbite, danzano le onde, magnetiche ed elettromagnetiche, quelle sonore e quelle del mare, danzala luce e danzano le ombre…”

Giovedì 13 settembre si annuncia dunque una serata piena di ritmo e movimento.

Gli stand saranno aperti dalle ore 18 alle 24, con la possibilità di assaggiare tante specialità, fra cui molte dop e igp,  fra arancine siciliane, tortellini bolognesi, arrosticini abruzzesi, fiico friulano, mozzarelle di bufala campane, chianina toscana, pasticciotti pugliesi e tanto altro, compresi piatti internazionali.

Il live di Eusebio Martinelli con la sua Gipsy Orkestar avrà inizio alle 21,30.

Per aggiornamenti e informazioni è possibile consultare la pagina FB “Finger Food Festival” e l’evento “Finger Food Festival Bologna” – fingerfoodfestival@gmail.com

L’INGRESSO È GRATUITO.

ORARI E PROGRAMMA CONCERTI:

-Giovedì 13 settembre: aperto dalle ore 18 alle 24

h.21.30 EUSEBIO MARTINELLI GIPSY ORKESTAR (Gipsy/Balkan)

 -Venerdì 14 settembre: aperto dalle ore 18 alle 24

h.21.30 FOLKABBESTIA (Folk)

-Sabato 15 settembre: aperto dalle ore 12 alle 24

h.21.30 RUMBA DE BODAS (World)

-Domenica 16 settembre: dalle ore 12 alle 23

h.19.30 GLI STRILLONI (Blues)

ECCELLENZE GASTRONOMICHE PRESENTI

Toscana: Hamburger di Chianina, Lampredotto, Peposo, Porchetta

Emilia Romagna: Gnocco Fritto, Tortellini, Spiedini Due Torri, Fritto Misto di pesce dell’Adriatico, Birrifcio Vecchia Orsa

Marche: Olive Ascolane

Puglia: Orecchiette, Burrate, Pasticciotto, Bombette della Valle d’Itria, Panzerotto, Puccia Col Polpo

Veneto: Birrificio Artigianale Lorenzetto

Abruzzo: Arrosticini

Liguria: Farinata, Focaccia Genovese

Lombardia: Sciatt della Valtellina, Birrificio Barbanera

Campania: Carne di Bufala alla Griglia e Mozzarella di Bufala alla brace

Sicilia: Pane Ca’ Meusa, Arancine, Cannoli, Stigghiola

Dal Mondo: Fish & Chips, Paella, Churros, Tacos Messicani, Carni Argentine

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