Cosce di pollo aromatizzati al forno

Cosce di pollo aromatizzati al forno

Preparate una salsina con il succo di un limone, in alternativa si può utilizzare un bicchiere di vino, le foglioline di un rametto di timo, due spicchi di aglio puliti e schiacciati ma interi, tre cucchiai colmi di olio di oliva, sale e pepe, un rametto di rosmarino, solo le foglie, cinque foglie di salvia, due foglioline di menta, un rametto di foglioline di maggiorana e un paio di fili di erba cipollina. Mescolate tutti gli ingredienti e lasciate riposare almeno una decina di minuti in modo che tutti gli ingredienti si insaporiscano per bene.

 

Prendete le otto cosce di pollo, lavatele accuratamente, asciugatele e, con una forchetta bucherellatele quindi mettetele in una teglia conditele con la salsina che avete preparato e fate insaporire il tutto per una quarantina di minuti girando le cosce di tanto in tanto.

 

Inserite quindi la teglia nel forno ben caldo, accendete il grill, e fate rosolare le cosce. La teglia deve essere abbastanza vicino alla fonte di calore in modo da dorare la pelle del pollo. Fate cuocere per una quarantina di minuti poi versate sulle cosce il succo di mezzo limone e fate cuocere ancora una decina di minuti. Durante la cottura ricordatevi di girare pi volte le cosce in modo che si dorino su tutti i lati. Servite ben calde accompagnate da un contorno di patate al forno o di peperoni colorati

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