A cena con caviale e riso

A cena con caviale e riso – Dopo una giornata frenetica non vedevo l’ora di mettermi in pigiama a vedere la tv quando una coppia di amici mi ha chiamato ricordandomi che li avevo invitati a cena. Un dramma, me ne ero totalmente dimenticata e, il frigo era praticamente vuoto. Su un ripiano c’erano: una confezione di uova di lompo nero, del mais, del salmone, delle sottilette, del radicchio e del prosciutto cotto. Nel ripiano della pasta era rimasto solo del riso. Perfetto mi sono detta e ora che mi invento? Una bella insalata di riso alle uova di lompo. Ero piuttosto scettica ma il risultato è stato sorprendente. Ho fatto un figurone!!!

Ho fatto cuocere il riso, ovviamente al dente altrimenti il tutto si sarebbe trasformato in una pappetta inguardabile ed immangiabile. L’ho fatto raffreddare ed ho aggiunto le uova di lompo, il mais ed il prosciutto cotto tagliato a cubetti. Ho mischiato il tutto, ho guarnito con delle foglioline di menta, ma solo per abbellire il piatto e, il gioco era fatto. Il primo era pronto. Prima di proporlo ai miei amici l’ho assaggiato e non era niente male e figuriamoci cosa poteva essere se avessi utilizzato del caviale. Con il radicchio, invece, ho preparato dei fagottini. Ho preso le foglie più grandi, le ho aperte per benino, ci ho messo dentro una strisciolina di sottiletta ed una di prosciutto cotto. Ho chiuso il tutto con uno stuzzicadenti e li ho messi un paio di minuti nel forno caldo ma spento e, con il salmone ho preparato l’antipasto tagliandolo anch’esso a striscioline che poi ho arrotolato come a formare delle roselline, un goccio di olio e limone. In meno di mezz’ora sono riuscita a preparare una cena diversa dal solito ma estremamente appetitosa.

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