Caldo, come difendersi anche a tavola

Combattere il caldo è possibile anche a tavola e senza ingrassare. Con la bella stagione sale anche la colonnina di mercurio ma ci sono dei piccoli accorgimenti che possono aiutare a rendere meno “pesante” e “sudaticcio” questo periodo. Oltre a bere tanto ed a non indossare abiti sintetici, aderenti e di colore scuro possiamo aiutarci anche con il cibo. Ci sono, infatti, degli alimenti che contribuiscono a rinfrescarci. Tra questi c’è la zucchina che, oltre ad avere un bassissimo valore calorico è ricca di minerali e di vitamina C, di caotenoidi e vitamina A che, per gli amanti della tintarella è ottima in quanto favorisce l’abbronzatura. C’è poi la menta, ottima per la digestione, per combattere il mal di testa ed il raffreddore ed ha, usata come spezia in cucina, un notevole potere rinfrescante. Anche il pesce è ottimo, fresco e nutriente e, cosa importante non fa ingrassare. Tra i prodotti ittici maggiormente indicati oltre al pesce azzurro c’è la sogliola che è magra, ricca di proteine e facile da digerire. A chi non piace il pesce può optare per il pollo o il tacchino. Ambedue hanno un buon contenuto proteico e sono ricchi di sodio, potassio, fosforo, magnesio, ferro, selenio e vitamine B1, B2 e PP. Una buona insalata con il cetriolo è l’ideale per chi non ha il tempo di cucinare. Il cetriolo, oltre ad essere ricco di acqua è ricco di vitamina C, di sodio, potassio, fosforo e sali minerali. Ha il potere di ammorbidire la pelle ed ha un’azione disintossicante. Il melone e il cocomero o anguria, sono altamente idratanti e rinfrescanti. Il secondo è ricco di sostanze antiossidanti, di vitamine A, C B e B6. Fate però attenzione a quando lo mangiate, il cocomero è diuretico. Anche il melone contiene la vitamina A e C e aiuta la circolazione e la pressione arteriosa. Non scordate che le docce fredde contribuiscono a far sentire più caldo. Regolate la temperatura un paio di gradi di meno della vostra temperatura corporea.

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